Spezzatino di seppie alla senape
Spezzatino di seppie alla senape
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • timo: 1 mazzetto
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe: q.b.
    • vino bianco: 1/2 bicchiere
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • patate novelle: 400 gg
    • pomodorini ciliegia: 150 g
    • cipolle: 1/2
    • seppia senza ciuffo: 600 g
    • senape rustica: 2 cucchiai
  • Procedimento:

    Lavate la seppia e asciugatela.
    Tagliatela a pezzetti.
    Sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio, privato dell'anima verde e fateli soffriggere con un filo d'olio a fuoco dolce, in una casseruola.
    Lavate con cura le patate e, senza sbucciarle, tagliatele a spicchietti e uniteli al soffritto.
    Fate insaporire, per qualche minuto, poi unite i pezzetti di seppia.
    Unite i pomodorini, lavati e tagliati a spicchi e sfumate con il vino.
    Aggiungete la senape e fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
    Insaporite con le foglioline di timo, regolate di sale e completate con una macinata di pepe.