1 ora e 30 minuti
Fai click su uno degli ingredienti per curiosità, approfondimenti ed altre ricette.
Con una pinzetta eliminare eventuali lische dal filetto di salmone.
Spremete il succo di un'arancia di un pompelmo e di un lime, versateli in una pirofila e adagiatevi il filetto con la pelle verso l'alto.
Coprite e fate marinare in luogo fresco per almeno 30 minuti.
Intanto pelate a vivo gli agrumi rimasti, tagliateli a fettine sottili, conditeli con due cucchiai d'olio, l'aneto tritato, il peperoncino, un pizzico di sale e tenete da parte.
Scolate il salmone, trasferitelo in una teglia rivestita con carta da forno, con la pelle verso il basso.
Spruzzatevi sopra il vermut, il sesamo, e il burro a fiocchetti.
Cuocetelo a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Servitelo col suo fondo di cottura e il carpaccio di agrumi preparato.
Completate con gli spinacini lavati e conditi con poco olio e un pizzico di sale.
Per far sprigionare al sesamo nero tutto il suo profumo, tostatelo prima leggermente in un padellino.