1 ora e 30 minuti
Fai click su uno degli ingredienti per curiosità, approfondimenti ed altre ricette.
Sbucciate lo scalogno e dividetelo a metà.
Inseritelo all'interno del galletto col sedano, 2 spicchi d'aglio con la buccia, l'alloro, metà di tutte le spezie, metà del lime affettato, 4-5 cucchiai di vino, 4 grani di pepe pestato e un po' di sale.
Mettete il galletto su due fogli di carta da forno sovrapposti, appoggiati su una teglia.
Irrorate col resto del vino.
Spolverizzate di sale e pepe macinato, aggiungete le spezie rimaste, il mezzo lime a spicchi, i due spicchi d'aglio schiacciati.
Chiudete bene il cartoccio, fissandolo eventualmente anche con clips metalliche.
Cuocete il galletto in forno già caldo a 180° per circa un'ora e un quarto.
A cottura ultimata portate in tavola direttamente la teglia.
Aprite il cartoccio, togliendo le clips, porzionate e servite subito.