1 ora e 20 minuti
Fai click su uno degli ingredienti per curiosità, approfondimenti ed altre ricette.
Nord Africa
Tagliate a rondelle la cipolla e schiacciate lo spicchio d'aglio.
Disponeteli in una casseruola col pollo a pezzi, il ras el hanout, lo zafferano e l'olio.
Salate e aggiungete l'acqua fredda.
Incoperchiate e portate a bollore.
Dopodiché proseguite la cottura a fiamma media per 40 minuti, mescolando ogni tanto.
Unite alla carne il limone a fettine e le olive, se non avete un limone grande, usatene due più piccoli.
Proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Intanto cuocete il bulgur in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatelo e servitelo col tajine di pollo profumando con prezzemolo tritato.
il ras el hanout è una miscela di aromi del nord Africa: Cardamomo, Chiodo di garofano, Cannella, Coriandolo, Cumino, Paprica, Noce moscata, Granello di pepe nero.