3 ore e 30 minuti
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Brunch
Fate scaldare il latte, unite lo zucchero, il sale e il burro e mescolate finché tutto sarà sciolto, poi fate intiepidire.
Sciogliete il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida, mescolatevi il latte, unitevi un uovo intero sbattuto e la farina bastante per ottenere un impasto morbido, e lavorate per 10 minuti.
Mettetelo in una scodella appena imburrata, copritelo e fatelo lievitare in luogo tiepido finché sarà diventato il doppio.
Dividete la pasta in 4 parti e tirate, con il matterello, fino ad ottenere un rettangolo di circa 30 cm per 8 cm.
Spalmate ogni rettangolo con il burro sciolto e spolverizzatelo con zucchero e cannella.
Arrotolate i rettangoli per lungo e tagliateli a metà, poi tirateli ancora in lunghezza, arrotolateli come se fossero il guscio di una chiocciola e metteteli sulla lastra unta del forno.
Copriteli e fateli lievitare in luogo tiepido finché non saranno diventati il doppio.
Spennellateli con il tuorlo del secondo uovo sbattuto con 1 cucchiaio d'acqua ed un cucchiaino di zucchero e metteteli in forno caldo.
Cuocete per 15-20 minuti, toglieteli e fateli raffreddare su una gratella.
Si ottengono 8 chiocciole.