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Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciate le uova nell'incavo centrale e unite un pizzico di sale.
Intridete gli ingredienti con le dita e lavorate a lungo l'impasto finché sarà ben amalgamato.
Tirate quindi una sfoglia il più sottile possibile e tagliatela a listerelle irregolari.
Fate riposare la pasta e preparate il sugo.
Pulite, lavate e tagliate a striscioline i calamari.
Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli e fateli a pezzettini.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella, unitevi i pomodori ed i calamari e, dopo tre minuti, unite sale, pepe e un trito di aglio e prezzemolo.
Portate a cottura.
In una grande pentola mettete 4 litri di acqua, salatela e, appena bolle, unite le fettine di patata e la scorzonera, pulita, lavata e affettata.
Fate cuocere 3 minuti, poi aggiungete i maltagliati e dopo altri 3 minuti scolate tutto insieme.
Trasferite la pasta e le verdure nella padella del sugo e mescolate tutto insieme, cuocendo a fuoco vivo per qualche minuto.
Servite con olio extravergine versato a crudo.