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Buffet
Questo tipo di piatto può essere un antipasto, un contorno, un valido componente di un buffet.
Potete intingere le verdure in un semplice pinzimonio (olio, sale e pepe) o in qualcuna delle salse adatte (alcune si chiamano anche "dip").
I carciofi devono essere privati del gambo e delle prime foglie più esterne e dure.
Devono essere tagliati a circa 3/4 per togliere la parte delle spine, lavati, divisi a metà od in quarti e puliti dell'eventuale fieno.
Teneteli in acqua acidulata con limone per non farli annerire fino al momento di servirli.
Raschiate e lavate le carote e tagliatele a metà od in quarti.
Togliete le foglie più esterne e dure ai finocchi, pareggiate il fondo, tagliateli a quarti e lavateli accuratamente.
Lavate i peperoni, togliete il picciolo, divideteli a quarti e puliteli dai filamente bianchi interni e dai semi.
Togliete la radice e le foglie gialle ai ravanelli, raschiateli leggermente e lavateli bene.
Del sedano usate solo il cuore, lavando accuratamente e togliendo le foglie più grosse.