20 minuti
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Buffet
Fate bollire dell'acqua salata col limone.
Tuffatevi il pesce che cuocerete per sette minuti.
Spento il fuoco, lasciate il dentice nell'acqua per altri sette minuti.
Sfaldatelo con una forchetta e mettetelo in un piatto molto freddo.
Mescolatevi le cozze scottate e tritate.
Condite con pepe macinato al momento, sale se è necessario, e olio extravergine di oliva.
Tagliate il pane a lievitazione in fettine sottilissime e fatele biscottare in forno.
Mettete l'insalata di pesce sulle fettine di pane.
I variante: gocce di limone.
II variante: strofinate il pane con dell'aglio prima di versarci l'olio e colatevi il burro fuso.
III variante: strofinare sulle fette di pane il pomodoro che condirete con un filo d'olio prima di sistemarvi il pesce.
IV variante: insalata romana o grumoli di lattuga, lavata, sgrondata e asciugata e tagliata a striscioline, tra il pane e il pesce.
V variante: aggiungete sotto o sopra il pesce delle patate lessate affettate altine e condite con olio.
VI variante: tritate dei pomodori secchi e metteteli sul pane, ricoprite con una fetta sottilissima di provola affumicate e gratinate rapidissimamente in forno prima di sistemarvi il pesce.
Ricetta di Fabio Picchi