2 ore
Fai click su uno degli ingredienti per curiosità, approfondimenti ed altre ricette.
Lessate uno o due pesci, anche diversi, ma a polpa soda, nell'acqua, aggiungendo soltanto un pizzichino di sale.
Ricavatene la polpa.
Rimettete le teste, le lische, le code nell'acqua e portate a bollore, per ottenere un buon brodo di pesce.
Tritate la polpa, mescolatela con 4 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, una grattatina di noce moscata, e sale.
E questo sarà il ripieno.
Impastate la farina con le restanti uova , un pizzico di sale, un goccio d'acqua tiepida.
Ricavatene due sfoglie.
Sulla prima sfoglia disponete il ripieno diviso in tanti mucchietti.
Coprite con la seconda sfoglia.
Premete sugli intervalli vuoti e, con la rotella, tagliate i ravioli.
Lessateli nel brodo.
Prima di servire, cospargete i ravioli col resto del parmigiano.
Potete anche dare la forma dei tortelli: tagliate la sfoglia a dischetti, deporre il ripieno e ripiegate l'altra metà.