2 ore e 30 minuti
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Francia
In un grande tegame di terracotta mettete le carni, la coda a pezzi, i pezzi di gallina.
Versate circa 3 litri di acqua.
Quando il tutto inizia a bollire schiumate il brodo.
Continuate la cottura , molto lentamente, per 3 ore e mezzo.
A metà cottura unite tutte le verdure (steccate la cipolla, piccola, con il chiodo di garofano).
Schiumate il brodo di tanto in tanto.
Nell'ultima mezz'ora aggiungete la verza, scottata a parte in acqua bollente.
Salate e, tenendo la marmitta sull'angolo del fuoco, sgrassate il brodo, ma non completamente.
In ogni singolo piatto scodellate un po' di carne a pezzi, brodo e verdure.
A parte servite la baguette a fettine seccate nel forno, e il parmigiano.
Per avvicinarvi alla ricetta originale, potete aggiungere un osso con midollo, avvolto in una garza.
Spalmate il midollo cotto sulle fette di pane tostato.