6 ore e 30 minuti
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Messico
Nero
Pulite i fagioli (frijoles) e teneteli a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore.
Poi sgocciolateli e metteteli a cuocere in acqua fredda.
Cuoceteli lentamente per 5-6 ore.
Se è necessario, durante la cottura aggiungete acqua bollente.
Quando i fagioli saranno a metà cottura, aggiungete il sale, la cipolla, l'aglio, l'origano e il peperone chili. Se non trovate il peperone chili usate un cucchiaino e mezzo di chili in polvere.
Quando i fagioli saranno cotti, passate al passatutto.
Non usate il frullatore se non volete ritrovarvi le bucce di fagioli tra i denti!
Mettete il passato sul fuoco e fate cuocere ancora a fuoco vivo se fosse troppo liquido, oppure aggiungete acqua.
A circa 10 minuti dalla fine, aggiungete il formaggio grattugiato.
Servite con i crostini di pane fritti in olio.