1 ora e 30 minuti
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Abbrustolite i peperoni, spezzateli e fateli a pezzettini.
Sbucciate i pomodori (per riuscire meglio scottateli per pochi minuti nell'acqua bollente) e tagliateli a pezzi.
Rosolate l'aglio tritato in un cucchiaio d'olio.
Unite i pomodori e cuocete per 5 minuti.
Salate a fine cottura.
Tagliate a fette sottili la melanzana e grigliatela.
Stendete 2/3 della pasta in una teglia, unta con l'olio rimasto.
Mescolate il parmigiano, il pangrattato e il basilico tritato.
Distribuite il composto nella teglia, sopra l'olio.
Fate uno strato con metà dei peperoni, insaporite con metà pesto.
Fate uno strato di melanzane e distribuitevi sopra la salsetta di pomodoro.
Ripetete con i peperoni ed il resto del pesto.
Ricoprite con la pasta rimasta.
Sigillate i bordi e spennellate col tuorlo, mescolato con poca acqua.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Alla salsina di pomodoro potete aggiungere un cucchiaio di capperi.