40 minuti
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In una ciotola sbattete i tuorli con metà dello zucchero, fino a renderli chiari e spumosi.
Portate a ebollizione il latte col baccello di vaniglia, inciso con un coltellino, e il resto dello zucchero.
Incorporate ai tuorli il latte filtrato versato a filo.
Lavorate con una frusta e trasferite la crema in un pentolino.
Fatela addensare a fuoco bassissimo, senza farla bollire, per 5 -7 minuti, mescolando.
Quando velerà il cucchiaio, togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare in acqua fredda mescolando in continuazione.
Dopo aver lessato gli azuki, frullateli nel mixer.
Montate la panna in una ciotola e incorporatela delicatamente alla purea di azuki alternandola con la crema fredda.
Mettete tutto in una gelatiera e fate raffreddare per una ventina di minuti circa.
Servite il gelato con biscotti secchi o con una salsa di lamponi frullati con zucchero e un goccio di kirsch.