14 ore
Fai click su uno degli ingredienti per curiosità, approfondimenti ed altre ricette.
Fate ammollare, separatamente e in acqua fredda, i cannellini e la soia per circa 12 ore.
Scolateli e lavateli.
Mettete a cuocere i cannellini a fuoco basso in una pentola coperti in abbondante acqua fredda e il finocchietto, per circa 45 minuti.
Unite la soia e terminate di cuocere per circa un'ora.
Scolate tutto e passate al passatutto (perché col frullatore frullereste anche le bucce!).
Tostate le nocciole e i pinoli nel forno a 200°per 8 - 10minuti.
Fate raffreddare.
Mettete il finocchietto in un mixer con le nocciole e i pinoli.
Frullate per qualche secondo, unite un pizzico di sale e a filo l'olio, fino a ottenere una salsa omogenea.
Mettete in una ciotola la crema di legumi unitevi il frullato e pepate.
Tagliate a metà le fette di pane (che può essere anche integrale) e fatele tostare sotto il grill.
Cospargete la crema con finocchietto, nocciole e pinoli tritati e servite col pane tostato.