1 ora
Fai click su uno degli ingredienti per curiosità, approfondimenti ed altre ricette.
Sciogliete 4 cucchiaini di granulare in 200 ml di acqua calda.
Pulite i calamari. Sbucciate lo scalogno, tritatelo e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio.
Unite il riso e, dopo un minuto, i tentacoli e cuocete finché tutto il liquido sarà assorbito.
Sfumate con metà del vino, insaporite con 1/2 cucchiaino di granulare e fate raffreddare.
Mettete tutto in una ciotola, aggiungete il pangrattato, i pistacchi tritati, la paprica, metà della menta e del prezzemolo tritati con uno spicchio d'aglio.
Farcite i calamari col composto, per circa 2/3.
Chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Scaldate in una padella il resto dell'olio con l'aglio.
Unite i calamari e fateli dorare, poi sfumateli col vino.
Aggiungete il brodo caldo e i pomodorini.
Dopo 10 minuti aggiungete le olive e poi le erbe tritate.
Cuocete per un'altra ventina di minuti.