1 ora
Fai click su uno degli ingredienti per curiosità, approfondimenti ed altre ricette.
Gran Bretagna
Setacciate la farina con il lievito, lo zucchero ed il sale in una zuppiera.
Sbattete bene, in una scodella, l'uovo, unitevi il latte ed il burro sciolto e tiepido.
Versate tutto questo liquido, in una volta sola, nel centro della farina.
Mescolate velocemente solo fino a quando la farina si sarà inumidita.
Versate il composto a cucchiaiate in formine apposite unte solo sul fondo, riempiendole per 2/3.
Fate cuocere in forno molto caldo per 20-25 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Vi dovrebbero venire 12 muffins.
Potrete variare il gusto se unite all'impasto1/2 tazza di cedro candito tagliato a cubetti e 1/4 di tazza di noci tritate e cospargendo di zucchero prima di infornare, oppure, più classicamente, riducendo il latte a 1/2 tazza, unite alla farina setacciata, 3/4 di tazza di mirtilli ben asciutti.