50 minuti
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Incidete il guscio dei gamberoni, togliendolo ed eliminando il filetto nero intestinale.
Lavateli, asciugateli e cospargeteli di sale e pepe.
Preparate la pastella sbattendo la farina con la birra , il tuorlo, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, fino ad avere un composto omogeneo.
Montate a neve gli albumi e incorporateli alla pastella.
Fate riposare per 10 minuti.
Versate l'olio in una padella per fritti e fatelo scaldare sul fuoco basso.
Tagliate i pomodori a dadini.
Fate sciogliere lo zucchero in una casseruola, quando comincia a caramellare, unite l'aceto.
Fatelo ridurre della metà, poi unite i pomodori e cuoceteli per 5 minuti.
Immergete i gamberoni, uno alla volta, nella pastella preparata, in modo da ricoprirli interamente.
Quando l'olio è ben caldo, metteteli in padella e friggeteli per 7-8 minuti o finché siano ben dorati.
Toglieteli con un mestolo forato e fateli asciugare e perdere l'unto su carta assorbente.
Suddividete i gamberoni nei piatti singoli e mettete su ogni porzione i dadini di pomodoro canditi.
Irrorate con un cucchiaino di salsa di soia e cospargete di prezzemolo tritato.