1 ora e 30 minuti
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Polonia
Scolate il grano precotto.
Ponetelo in un recipiente con la farina, l'orzo solubile, il lievito e lo zucchero.
Con le mani lavorate l'impasto delicatamente.
Nel frattempo fate fondere il burro in un pentolino e, una volta pronto, fatelo raffreddare un po' prima di aggiungerlo alle uova, mescolando bene.
Aggiungete il composto di burro e uova, gradualmente, a filo, nel composto di grano e farina, continuando a lavorare con le mani, fino alla formazione di un composto di briciole.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo e versatevi circa la metà del composto di briciole, disponendolo in modo omogeneo al centro e ai lati, in modo da ottenere uno strato livellato ma non troppo compresso.
Preriscaldate il forno a 165°.
Sbucciate le mele e grattugiatele.
Conditele subito con un po' di succo di limone per evitare che scuriscano eccessivamente e poi con lo zucchero di canna, mescolando bene.
Versate le mele grattugiate e condite al di sopra del composto di briciole nello stampo, livellando bene anche questo strato.
Infine cospargete la superficie della torta in modo omogeneo con il composto di briciole rimanente .
Infornate il tutto per circa 15 minuti, poi abbassate a 150° e proseguite con la cottura per circa altri 30 minuti.
Servite la torta tiepida con una spolverata di zucchero a velo, accompagnata da fresco gelato al fiordilatte.