2 ore e 30 minuti
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Marrone
Per la decorazione preparate le pere semisecche:tagliate 1 frutto a fettine sottili per lungo, disponetele sulla placca foderata con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 120° per circa 1 ora e 30 minuti, girandole con una spatola a metà cottura, facendole raffreddare in forno.
Sbucciate le pere rimaste, fatele a dadini e irroratele col succo di limone.
Fondete a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro e fate intiepidire.
Intanto sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporate il cioccolato fuso e aggiungete la farina setacciata e i dadini di pera sgocciolati.
Montate gli albumi a neve con 3 gocce di succo di limone e incorporateli al composto, pochi per volta, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto.
Versate il composto in 6 stampini del diametro di circa 9-10 cm, imburrati e infarinati, oppure foderati con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocete le tortine in forno già caldo a 160° per circa 20-25 minuti.
Fatele raffreddare, sformatele e servitele guarnite con le fette di pera preparate.