15 minuti
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Pulite con attenzione dei carciofi privandoli delle parti dure e fibrose.
Dopo averli tagliati in quattro, stufateli con l’umidità della lavatura in un pentolino d’acciaio ben coperto con prezzemolo e aglio tritati, pepe, olio abbondante, aggiungendo un piccolo pezzo di prosciutto grasso e magro tagliato a piccole listarelline.
Teneteli a fuoco vivace per 6 minuti esatti, rigirandoli una sola volta allo scadere dei primi tre.
Alla fine, ancora turgidi, passateli dentro una padellina, versandoci sopra le uova sbattute che si rapprenderanno intorno ai carciofi formando una sottilissima frittatina nel contatto con la padella.
A quel punto rigirate la frittata che ricolerà con la parte umida dell’uovo nuovamente sulla padellina formando anche lì una successiva sottilissima frittatina che andrà a chiudersi con la precedente.
Sostanzialmente vi risulteranno due crespelle sovrapposte con un’alta farcitura di carciofi al tegame.
Nell’ uovo, quando lo sbattete, aggiungete una manciata di parmigiano.