1 ora e 30 minuti
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Sbattete a schiuma i tuorli (mettete a parte gli albumi), aggiungendo piano piano 100 grammi di zucchero, la vanillina e l'olio, fino a ottenere un composto spumoso.
Incorporate il succo di pompelmo.
Montate gli albumi a neve fermissima e poi, sempre sbattendo, unite 100 grammi di zucchero.
Mettete gli albumi sopra i tuorli sbattuti aggiungete il resto dello zucchero, la farina e il lievito, setacciati,
Con la la frusta a mano incorporate tutto delicatamente, senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dall'alto in basso, per non far smontare le chiare.
Se non avete uno stampo a ciambella adatto per chiffon cake ( diametro di 25 cm e alto 14 cm), potete usarne uno col diametro di 28 cm.
Mettete l'impasto nello stampo col fondo foderato con carta da forno.
Cuocete per 60-70 minuti nella parte più bassa (media del forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico a 160° ventilato a 150° a gas a 170°).
Spolverizzate la ciambella raffreddata con lo zucchero a velo.
Se si vuole accentuare il gusto del pompelmo, aggiungete le scorze grattugiate dei pompelmi nei tuorli sbattuti.