1 ora e 50 minuti
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Toscana Chianti
rosso
Con la farina fate una fontana sulla spianatoia, versando nel centro un po' di acqua tiepida.
Cominciate a impastare.
Via via che l'acqua viene incorporata, aggiungete altra acqua tiepida: solo quella necessaria per ottenere una pasta liscia.
Lavorate a piene mani, piegando e ripiegando, per circa 10 minuti, finché la pasta sarà abbastanza consistente.
Formate una palla e fatela riposare coperta per mezz'ora.
Con la pasta ottenuta ricavate dei tagliolini un po' spessi e arrotolateli nel palmo delle mani ricavandone come degli spaghettoni .
Stendeteli su un canovaccio infarinato e fateli asciugare.
Tuffate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, passateli in acqua fredda , quindi togliete i semi. la pelle e tagliateli a pezzetti.
In una casseruola fate imbiondire l'aglio e le cipolle a fettine con l'olio.
Quando saranno leggermente dorati, unite i pomodori, sale, pepe e, a tegame coperto, lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Lessate i pici in abbondante acqua bollente salata per circa 5-6 minuti.
Scolateli e metteteli in una zuppiera larga.
Conditeli con la salsa, decorate con i rametti di rosmarino e servite.