40 minuti
Fai click su uno degli ingredienti per curiosità, approfondimenti ed altre ricette.
Tritate finemente la cipolla.
Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.
Scaldate l'olio in una padella e fate soffriggere la cipolla per 2-3 minuti, mescolando finché diventa trasparente.
Unite l'aglio tritato,il basilico, il prezzemolo (oppure dragoncello) sminuzzato.
Fate insaporire un paio di minuti, poi aggiungete le zucchine, salate, pepate e coprite.
Fate stufare per 10-15 minuti, finché le zucchine saranno morbide e tenderanno a disfarsi.
Togliete il coperchio, fate asciugare per 3-4 minuti a fiamma vivace.
Incorporate il pangrattato, una grattatina di noce moscata.mescolate per amalgamare.
Intanto squamate, eviscerate, lavate, asciugate e farcite le trote con le zucchine.
Legatele come fossero un arrosto con spago da cucina.
Scaldate il forno a 240°, ungete una pirofila di burro.
Adagiatevi le trote in un solo strato e cospargetele con fiocchetti del burro rimasto.
Bagnate con il vermouth, salate e pepate, passate in forno per 15-20 minuti, irrorando spesso con il fondo di cottura.
Servite subito.