Fai click su uno degli ingredienti per curiosità, approfondimenti ed altre ricette.
Marrone
Tagliate in quattro parti le noci con il mallo.
Mettetele in un vaso a chiusura ermetica con le spezie e la scorza del limone.
Lasciate in infusione per 40 giorni, scuotendo il vaso ogni giorno.
Alla fine di questo periodo preparate uno sciroppo facendo bollire 400 millilitri d'acqua con lo zucchero, per 5 minuti.
Fatelo raffreddare e unitelo al contenuto del vaso.
Filtrate tutto.
Usate il nocino come digestivo.
Le leggende vorrebbero che le noci venissero raccolte e toccate solo da mani di fanciulle vergini ma, visti i tempi, meglio limitarsi a raccogliere le noci possibilmente la sera o il giorno di San Giovanni.
Si possono riutilizzare i residui dell'infusione, facendoli macerare un'altra decina di giorni in una bottiglia di vino bianco secco.
Si otterrà una bevanda dolce e liquorosa.